Биоревитализация или контурная пластика? Что выбрать

Источником молодости и красоты лица является вода — чем выше увлажненность кожи, тем моложе мы выглядим. Оба метода — и биоревитализация, и контурная пластика — предполагают насыщение кожи влагой и возвращение её естественной упругости. По сути, данные антивозрастные методики равноценны по оказываемому эффекту и используют в качестве действующего компонента одно и то же действующее вещество — гиалуроновую кислоту. Рассмотрим особенности каждой из процедур и выясним отличия между ними.

Особенности биоревитализации

Если переводить термин «биоревитализация» дословно, это означает «естественное оживление». В современной эстетической косметологии — это очень популярная, эффективная и универсальная нехирургическая методика борьбы со старением и различными дефектами кожи. Этот способ не только улучшает внешний лица и тела, но и восстанавливает структуру, характерную для юной здоровой кожи, замедляя процесс старения.

Процедура рекомендуется тогда, когда показаний к хирургической операции и избытка кожи (выраженного птоза) вроде бы еще нет, но обычные крема и средства по уходу уже не справляются, и гимнастика и массаж лица не улучшают тонус кожи.

Благодаря биоревитализации стимулируются восстановительные процессы, а также происходит глубокое увлажнение, восстанавливаются тургор и эластичность кожи, активизируется микроциркуляция и активизируются внутриклеточные процессы выработки биологических веществ. Другими словами, введение искусственной гиалуроновой кислоты способствует выработке кислоты естественной.

Процедура биоревитализации предельно проста —  кожа очищается от остатков макияжа и кожного сала, затем в намеченную заранее зону коррекции вводится препарат. Инъекционная биоревитализация занимает около часа и проводится посредством тонкой иглы или специального инжектора. Лекарство вводится интрадермально до образования небольшой папулы.

Несмотря на небольшой диаметр иглы процедура может доставить дискомфорт, поэтому людям с повышенной чувствительностью и низким болевым порогом кожу обрабатывают специальным обезболивающим кремом с лидокаином.

Особенности контурной пластики

В отличие от биоревитализации, контурная пластика, больше воздействует на потерянный объем лицевых зон — с помощью данной процедуры проводят также увеличение губ или изменение овала лица. Под кожу вводятся гели в виде филлеров на основе гиалуроновой кислоты (реже используется полидиметилсиликон).

Контурная пластика почти не вызывает осложнений и аллергических реакций, поскольку синтетическая гиалуроновая кислота, которая вводится в ходе процедуры, является аналогом натуральной гиалуроновой кислоты, вырабатывающейся под кожей.

Но в отличие от натуральной гиалуроновой кислоты, синтетическая распадается гораздо медленней. благодаря чему лицо остаётся увлажнённым на долгое время, а приобретённый объем сохраняется в течение 6-9 месяцев.

Сама процедура практически аналогична процедуре биоревитализации — вещество вводится под кожу при помощи тончайших игл, при этом следы от уколов уже через несколько часов становятся совершенно незаметны.

Что выбрать

Выбор зависит от косметологических задач. Если пациентам требуется общее омоложение, то предпочтение отдаётся биоревитализации. Если требуется локальная коррекция какой-либо зоны или, например, увеличение губ, то специалисты по эстетике, скорее всего предложат контурную пластику.

Кстати, в некоторых современных лечебных учреждениях выбор делать уже не нужно, так как в них практикуется новейшая методика — биореволюметрия, которая сочетает контурную пластику и биоревитализацию.

Записать на приём

Задать вопрос врачу