Платизмопластика
Пластический хирург А. А. Христенко выполняет платизмопластику по щадящей методике с индивидуальным подходом. Вы получите красивую и подтянутую шею с четким контуром подбородка, будете выглядеть значительно моложе.
Эстетические проблемы в области шеи
Шея, как и лицо, относится к тем частям тела, которые всегда на виду. Все женщины знаю, что для сохранения молодости необходимо ухаживать за областью шеи, однако применение косметических средств, даже самых дорогих, не всегда дает ожидаемый результат. Дело в том, что эта зона гораздо меньше поддается воздействию кремов и лосьонов: при этом шея крайне чувствительна к неблагоприятным внешним воздействиям.
Область шеи вообще является в косметическом плане самой уязвимой частью тела. Здесь содержится минимальное количество сальных желез, почти нет жировой прослойки и самая тонкая кожа, поэтому зона шеи быстро обезвоживается. Кроме того, кровь в этой области течет медленнее, что приводит к недостатку трофики (питания) клеток тканей и кожи. Вдобавок ко всему пониженная активность шейных мышц приводит к их ослаблению и птозу. Это состояние, когда ткани под действием гравитации провисают, а кожа становится дряблой и обвисшей.
К счастью, существует эстетическая медицина и методики омоложения шеи и области декольте. Для этого может применяться подтяжка (лифтинг), биоревитализация гиалуроновой кислотой, а также радикальный способ устранения возрастных изменений — платизмопластика.
Особенности операции
Своё название пластика шеи получила от наименования плоской мышцы — платизмы, которая располагается между нижней челюстью и ключицей. Снижение тонуса этой мышцы и является показателем старения — она начинает провисать, придавая шее неэстетичный вид.
Пластика позволяет подтянуть мышцу шеи, придав ей новое положение либо соединить и закрепить расходящиеся мышечные края. В первом случае платизмопластика именуется латеральной, во втором — медиальной. В ходе операции можно попутно удалить излишние отложения жира.
Пластику шеи можно проводить и на более глубоком уровне мышц, которые отвечают за формирование правильного шейно-подбородочного угла.
Подтяжка шеи выполняется под общей анестезией и длится около двух часов. В ходе операции хирург делает аккуратные надрезы за ушами и в области подбородка.
Пластика шеи выполняется под общим наркозом, а по времени вся процедура занимает около 2 часов. При этом врач делает 3 небольших аккуратных надреза: за ушами и в зоне подбородка. В процессе проведения пластической операции выполняется подтягивание и перераспределение мышечных структур, а также удаление избыточной кожи, после швы зашиваются и снимаются примерно через 5-7 дней.
Нередко платизмопластика сочетается с другими манипуляциями — коррекцией формы нижнечелюстной кости, липосакцией второго подбородка, подтяжкой скул и другими процедурами и операциями, улучшающими внешность.
Изолированная платизмопластика, конечно, удобнее для пациента и самого хирурга, однако в этом случае может возникнуть нарушение гармонии — избыточное натягивание и провисание кожи в различных зонах лица. Чтобы не допустить такого дисбаланса, опытный врач применяет комплексный подход, производя вместе с платизмопластикой коррекцию лицевых зон.
Показания к шейной пластике
Операция по подтяжке шеи рекомендована для устранения таких дефектов, как:
- Возрастной птоз — опущение кожи, соединительной и мышечной тканей под действием гравитации;
- «Двойной подбородок», возникающий при избыточных жировых отложениях;
- «Кольца Венеры» — дефект в виде поперечных складок кожи по всей длине шеи (нередко возникает и в молодом возрасте, являясь результатом генетической предрасположенности);
- Нарушение контура подбородочного угла;
- Морщины и складки.
В случаях недоразвитости подбородка пластика шеи может совмещаться с установкой имплантатов. Вы можете получить подробную консультацию у Артура Христенко по подтяжке шейной области и ментопластике в клинике Санкт-Петербурга.
В каких случаях операцию проводить нельзя
Противопоказания:
- онкология;
- сахарный диабет;
- нарушение свертываемости крови;
- сложные патологии внутренних органов и систем;
- беременность, лактация:
- обострение инфекционных и соматических болезней;
- травмы в области шеи и подбородка.
Восстановительный период
Реабилитация после платизмопластики длится 2-3 недели. Сразу после операции на сутки накладывается фиксирующая повязка, которую затем рекомендуется сменить на эластичную. Препараты для анестезии принимают лишь первые два дня после операции, а в некоторых случаях они и не нужны.
В области шеи и подбородка на этапе восстановления могут сохраняться отеки и синяки, которые позже бесследно проходят. Швы снимаются примерно через неделю после операции. Ускорить период реабилитации помогут дополнительные физиотерапевтические процедуры, которые назначает врач — ультразвук, магнитотерапия, электротерапия. Физиолечение после подтяжки шейной области помогает улучшить кровообращение и предотвращает формирование грубых рубцов.
Запишитесь на консультацию к опытному хирургу А. А. Христенко по телефону: 8 (812) 984-33-46. Доктор подберет малотравматичные методы коррекции шейной области, например, подтяжку, совмещенную с липосакцией лазером.
Как долго длится результат от подтяжки шеи?
Может ли сочетаться операция по подтяжке шеи с периорбитопластикой?
У меня много избыточной кожи в шейной области, можно ли исправить этот дефект?

10 лет

сложности на высоком
уровне

шоу-бизнеса

косметологическое
оборудование

квалификации и участие в
крупных конференциях

столицах
Артур Александрович
Процедура | Цена руб. |
---|---|
Консультация | бесплатно |
Платизмопластика | от 25000 |
Светлана Свиридова
Ирина Иванова
Марина Скворцова
Влада Гаранина
процедура?
онлайн: