Медицина раскрывает новые секреты привлекательности

Исследования, проведённые в Великобритании (в программе принимали участие два известных британских вуза — Лидский Университет и Университет Сент-Эндрюса) показали, насколько важное значение имеет цвет кожи в оценке привлекательности лица. Специалисты высказали интересное мнение о том, что придание кожным покровам оранжевого оттенка с помощью диетических каротиноидов придаёт лицу здоровый и сияющий вид.

Был проведён ряд экспериментов, в ходе которых выяснилось, что изменив цвет кожи лица, можно значительно повысить свою привлекательность. Тем самым медики научно доказали тот факт, что постоянное присутствие в рационе продуктов с органическими красящими пигментами (в основном это доступные овощи и фрукты — морковь, апельсины, манго, шпинат, персики и абрикосы) меняет восприятие кожи окружающими в лучшую стороны. Цвет кожи воспринимается как присущий молодому и здоровому лицу блеск: это служит фактором привлечения внимания и интереса лиц противоположного пола.

Эксперты пояснили, что существует всего два способа изменить цвет лица в лучшую сторону — это ровный загар (меланизация) и введение каротиноидов. В своей работе они пытались выяснить, какой из типов окрашивания верхнего слоя кожи более предпочтителен для оценки привлекательности.

В эксперименте приняли участие 60 человек — они должны были оценивать цифровые изображения лиц с разными оттенками кожи. 86% участвующих в эксперименте сочли, что каротиноидный тип окрашивания более привлекателен.  Как именно влияет на привлекательность данные цвет и почему это происходит, учёные пока не знают. Но факт налицо: введение в рацион фруктов делает лицо более привлекательным, чем загар.

Записать на приём

Задать вопрос врачу